Книги

СП 2.3.6.1079-01 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей. Кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных 1 ч 10 2 1,0 — 1,0 — 50 4. Рыба жареная, отварная порционная охлажденная 3 5. Кладовая суточного хранения сырья с холодильным оборудованием.

Добавил: Zulkilmaran
Размер: 9.70 Mb
Скачали: 94230
Формат: ZIP архив

Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается.

СП 2.3.6.1079-01

Приготовление блюд в микроволновой печи производится согласно прилагаемой инструкции. Во всех строящихся и реконструируемых организациях унитазы и 2.3.6.1079-01 для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук локтевые, педальные приводы и т.

Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего дня. Не рекомендуется привлекать персонал для одновременного осуществления работ в рамках различных технологических процессов по обработке пищевых продуктов. При наличии резкого неприятного запаха; горького, вызывающего неприятное ощущение першения привкуса и значительного потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается.

Моющие синтетические средства разрешенные к применению. Расчет сахара на водную фазу крема производится по формуле: Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно — пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала.

Крупные сыры хранят без тары на чистых стеллажах. Перед тепловой обработкой мозги, вымя, почки, рубцы вымачивают в холодной воде. В производственных цехах не допускается хранить бьющиеся предметы, зеркала, комнатные растения.

  АУДИОКНИГА ХАЗИН ЛЕСТНИЦА В НЕБО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Санитарно-эпидемиологические правила СП

Допустимые уровни шума и вибрации на рабочих местах в производственных помещениях, обеденных залах и площадках организаций должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума и вибрации на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий.

Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов. Приложение 5 справочное Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы 1. В цехах бортового питания при маркировке готового питания информацию о дате дне недели приготовления продукции рекомендуется наносить с применением цветных лент, соответствующих дням недели, например: Декоративные панели для этих целей делаются металлическими и легкосъемными.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке: Для сбора мусора устанавливаются емкости сборники с одноразовыми пакетами с последующим своевременным его удалением.

справочник по законам, документам, инструкциям, предписаниям, директивам

Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года. Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах в следующем порядке: Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение мин.

Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов. Кладовая суточного хранения сырья с холодильным оборудованием. Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке: В организациях общественного питания должен проводиться косметический ремонт побелка и покраска помещений, профилактический ремонт санитарно-технического и технологического оборудования по мере необходимости и его покраска.

  ПАПЮС ЧЁРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При проведении кейтеринговых обслуживаний или организации питания по заказам потребителей вне организации общественного питания вскрытие потребительских упаковок с пищевыми продуктами, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче производится в выделенном отдельном помещении, расположенном непосредственно в месте проведения мероприятия.

В организациях запрещается использовать привозную воду. Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортирования. Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке: Патогенные микроорганизмы, в т. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. Полы выполняются из влагостойких материалов повышенной механической прочности ударопрочные с заделкой сопряжении строительных конструкций мелкоячеистой металлической сеткой, стальным листом или цементно-песчаным раствором с длинной металлической стружкой.

Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.

В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается санитарный паспорт.