Рефераты

КРИВЕНКО КАК ПОЖИВАЕШЬ ШУРАВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И вот стюардесса объявила, что мы приземляемся на аэродром Шиндант. Каких только унижений не пришлось испытать нам, Афганцам, я не хочу хаять всех в подряд, многие относились к нам с пониманием, но далеко не все были такими. Слева по ходу проходил керосин-провод, который и охранялся этими точками. Наш комбатареи майор Кодрин начинал службу рядовым курсантом в этой учебке, потом сверхсрочником, прапором, потом младшим лейтенантом и так до майора, без учебы, а чисто службой, он был до мозга костей солдат, и относился ко всем соответственно, расслабухи не давал. Нас понаехало сотни со всех концов необъятной родины, и предоставлены мы были сами себе, все документы и вещи были при нас. Каждый раз за вином ходили через заднюю ограду, а за оградой кладбище было — все в звездах, потому что почти каждая вторая могила из Афгана, так что мы все прекрасно понимали, куда нас отправляют.

Добавил: Akijora
Размер: 47.39 Mb
Скачали: 91632
Формат: ZIP архив

И еще неизвестно, где трудней, на войне быть, или после войны жить.

Читать книгу онлайн

На что он сказал: Палатки были на 60 человек и отапливались двумя буржуйками, но зимой мы не мерзли, в общем, жить можно. Даугавпилса, и предназначался он для поддержки му полку, который там находился с г.

Я неоднократно слышал вопрос об уровне патриотизма у Афганцев, находились мудрецы, которые ставили нам в пример американских призывников, сжигавших повестки у военкоматов в знак протеста против войны во Вьетнаме, а мы будто б покорно шли на убой. А вышло по старому сценарию, который практиковали духи. И после уставной учебки, где за день даже сигарету некогда было выкурить, я попал в бесконтрольный бардак и пробыл там девять дней. В Афгане гражданка казалась каким-то неправдашним сном, и я кривенпо думал, а может и нет вовсе той жизни; где дом, родные, друзья и девчонки, может всегда вот так было: А как-то кск праздник 23 февраля собрались Афганцы в красном уголке — в организации, где я работал, нас было девять человек с Афгана — ну, естественно, немного поддали, и я решил все же подойти к главному инженеру с вопросом насчет квартиры, он в это время замещал начальника.

Жена поначалу поживаошь, чего-то там пробивала, но все было бестолку, а я сказал, что не пойду, и никогда меня об этом не проси.

  КНИГА АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ МИКУЛИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но что касается нас — Советских Афганцев, то я расскажу вот. С вокзала нас привезли в облвоенкомат, зачитали по спискам, потом в автобус и в аэропорт, птживаешь не было медкомиссии, которая всегда бывает, когда привозят в облвоенкомат, и к обеду того же дня я был уже в Питерской учебке, толком еще не отрезвев. Меня аж передернуло, и вспомнился случай, как менты убили одного Афганца.

Пулемет ДШК мне нравился, не капризный, простой в обращении и лупит дай боже, только шумно работает и без шлемофона оглушает своим еривенко, но это можно пережить.

Последняя представительница Золотого Клана сирен чудом осталась жива, кривенкр уничтожени Я по быстрому оббегал друзей и девчат, кого смог, закупил водки и вина, благо на днях выдали зарплату.

Как-то менты забрали его за мелочь какую-то, ну кривенкко как это раньше было в ментуре принято, начали его молотить, ну и он тоже попер на ментов, те завалили его и начали пинать, и какой-то козел ударил его по голове, как раз в то место, где была поживаешб, и убил. Чтобы Ваш отзыв гарантированно был принят к публикации, пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями по ссылке ниже.

Но за ним следить надо постоянно, затвор у него слишком навороченный, и он то клинит, то утыкается это когда патрон не попадает в патронник и торчит ни туда ни сюдаутыкание — опасная штука, многие пытались загонять патрон в патронник при ппоживаешь отвертки и молотка.

Он как в воду глядел, если бы я показал кому эту справку, то меня даже сторожем не взяли. И после этого я за льготами никогда не ходил, и даже толком не знаю, какие они там. И коивенко, когда я пришел из Афгана, мне все знакомые задавали один и тот же вопрос: И после уставной учебки, где за день даже сигарету некогда было выкурить, я попал в бесконтрольный бардак и пробыл там девять дней.

Теперь вот война в Чечне, что придется пережить этим ребятам, и как их Родина отблагодарит — неизвестно, и как отнесется к ним общество — тоже не ясно. И я уже не помню в подробностях, о чем думал перед раскидкой. Пацаны вырубались со смеху, ничего, говорят, привыкнешь.

  ПОУРОЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ ПО ЛИТЕРАТУРЕ 10 КЛАСС КУРДЮМОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кривенко Виталий Яковлевич. Как поживаешь, шурави?

Хочу отметить полковую разведку, наши разведчики были лучшие в дивизии, по крайней мере, так сказал комдив. Когда высунулись наружу, я назад оглянулся и увидел, что барбухайка вся раздолбанная валяется возле бетонки, а тягач как пер, так и прет.

В дежурке сидели два мента и капитан, я знал этого капитана, он шуурави до армии мне нервы помотал, козел козлом, короче говоря. Я и сейчас-то не говорю никому об этом, по нынешним временам из тебя дурака сделают еще быстрее, чем раньше.

И как-то вечером 15 мая, когда я спал дома мне надо было идти в ночную сменуменя вдруг разбудил какой-то парень. Со всех сторон разносилась стрельба автоматная, пулеметная, минометная, в общем, непонятная канонада, мы не могли понять, что происходит и куда мы попали.

«Как поживаешь, шурави?», Виталий Кривенко | Readr – читатель двадцать первого века

Ташкент, вокзал, вагон, все в пьяном угаре и, наконец, дом, где не был так давно, но шураыи все до мелочи. Я слышал, будто бы его уговаривали вернуться, и обещали не преследовать, но он не согласился на эту уловку, отвечал, что надо было раньше думать, когда меня в полку чмырили все подряд. После обмена его водили перед строем полка, одет он был в духовский халат и чалму.

На базе остались несколько сержантов и один майор, который появлялся вечером, и зачитывал списки, а утром кто-то уже отправлялся за речку так мы называли путь в Афган.

В семье, как говорится, не без уродов, таким оружие в руки не давали и дальше полка не выпускали, а применяли на хозработах, на гражданке такие были маменькиными сыночками, и к суровым условиям и чисто мужскому коллективу они были не приспособлены, а к войне тем .