Рефераты

ГЕРБЕРТ УЭЛЛС РОССИЯ ВО МГЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но я хочу уже здесь сказать, что эта несчастная Россия не есть организм, подвергшийся нападению каких-то пагубных внешних сил и разрушенный ими. История не знала еще такой грандиозной катастрофы. Нашим гидом и переводчиком оказалась дама, с которой я познакомился в России в году, племянница бывшего русского посла в Лондоне. Я ухватился за это предложение и в конце сентября отправился туда с моим сыном, немного говорившим по-русски. Я слышал Шаляпина в Лондоне, но не был тогда знаком с ним.

Добавил: Kigajas
Размер: 42.53 Mb
Скачали: 88709
Формат: ZIP архив

Многие из них отчаялись уже получить какие-либо вести из зарубежного мира. До этого билет стоил два или три рубля — сотая часть стоимости одного яйца.

Ценой многочисленных расстрелов оно подавило бандитизм, установило некоторый порядок и безопасность в измученных городах и ввело жесткую систему распределения продуктов.

Читать онлайн книгу Россия во мгле — Герберт Джордж Уэллс бесплатно. 1-я страница текста книги.

В течение трех лет, очень мрачных и долгих, они жили в мире, которым, казалось, неуклонно опускался с одной ступени бедствий на другую, все ниже и ниже, в непроглядную тьму. Они задали мне великое множество вопросов о последних достижениях науки за пределами России, и мне стало стыдно за свое ужасающее невежество в этих делах.

На наш взгляд, этот крах затмевает даже саму Революцию. Магазины в Петрограде имеют самый жалкий и запущенный вид. Иной раз они нападают на небольшие отряды красногвардейцев и жестоко расправляются с.

  ТЕОДОРОНСКИЙ САДОВО ПАРКОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Люди обносились; все они, и в Москве и в Петрограде, тащат с собой какие-то узлы. В остальные дни это немыслимо, и больные вынуждены ждать. Исцели свою жизнь Автор: Тела убитых валялись в канавах порой по целым суткам, и пешеходы проходили мимо, не обращая на них внимания. Когда идешь в сумерках по боковой улице и видишь лишь Спешащих бедно одетых людей, которые тащат какую-то поклажу, создается впечатление, что все население бежит из города.

Любая железнодорожная станция превратилась в открытый рынок.

Россия во мгле

Назад к карточке книги. Говорят, что в Москве больше жителей и острее чувствуется недостаток топлива, но внешне она выглядит гораздо менее мрачно, чем Петроград. Три страшных дня из жизни ректора СИ. Иногда можно отвлечь гнрберт каких-нибудь делегаций шумихой приемов, оркестров и речей. Они не примут участия в какой-либо попытке свергнуть советское правительство, так как уверены, что, пока оно у власти, теперешнее положение вещей сохранится.

Несколько крупных ученых и писателей, с которыми я встречался, не имели воротничков и обматывали шею шарфами. Сейчас, когда идет отчаянная борьба за общественный контроль над распределением продуктов и за то, чтобы лишить спекулянтов возможности фантастически взвинчивать цены на остатки продовольствия, все большие рынки Петрограда также закрыты.

Он разделял общепринятое млле, что я слеп и туп и что мне втирают очки. Лондонская печать раздувает подобные случаи и преподносит их как крестьянские восстания против большевиков.

  ТРИФОНОВ ОБМЕН АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если бы война на Западе длилась и поныне, в Лондоне распределялись бы по карточкам и ордерам продукты, одежда и жилье. Основное наше впечатление от положения в России — это картина колоссального непоправимого краха.

Я думаю, что это не. Почти все наши длительные поездки по городу мы совершали уллс предоставленных нам властями автомобилях, оставшихся от былых времен.

Россия во мгле, стр. 1

Всем выданы хлебные росси, и люди выстаивают в очередях за хлебом, но во время нашего пребывания петроградские пекарни не работали три дня из-за отсутствия муки. Естественно, когда желаешь посмотреть школу или тюрьму, показывают не самое худшее. Демон и Фиалка СИ. Проклятие снято, и моя магия свободна. Если бы даже железные дороги работали лучше, это мало что изменило бы, так как южные продовольственные центры захвачены Врангелем.

Россия во мгле (скачать fb2) — Герберт Уэллс

Ни блестящих мундиров, ни вечерних платьев в ложах и партере. Я чертовски хорош в.

История не знала еще такой грандиозной катастрофы.