Книги

МИР МОГ БЫ БЫТЬ ДРУГИМ УИТЬЕМ БУЛЛИТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если бы Вильсон не слег тогда в Париже весной года и выслушал Буллита, вернувшегося из России с сенсационными предложениями большевиков, ход русской революции и мировой истории мог стать иным. Он спас Фрейда и спас Париж, a Россию и мир в том веке не спас никто. Уильям Буллит в попытках изменить XX век. Если бы этого не случилось и Буллит добился тогда приема у президента и одобрения своим планам, его карьера наверно взлетела бы, но события, хорошие и плохие, продолжали бы происходить. Мир мог быть другим. Его жизнь и литературная деятельность.

Добавил: Mik
Размер: 6.98 Mb
Скачали: 30139
Формат: ZIP архив

Александр Эткинд — Мир мог быть другим. Уильям Буллит в попытках изменить XX век

Для американцев эти условия мира еще и были нечестными. Но возможно, что не заключив пакт с Гитлером до войны, Сталин заключил бы сепаратный мир во время войны. Практиковавший реальную политику, он часто писал об лругим возможностях, которые могли бы изменить мир, каким он его знал и который нравился ему все меньше.

Лариса Дубова — Клан Кеннеди.

Юрий Елагин — Укрощение искусств. Алексис Токвиль — Демократия в Америке.

Описание книги «Мир мог быть другим. Уильям Буллит в попытках изменить XX век»

И наконец, Буллиту верил обреченный Михаил Булгаков, сведший буллт с Христом, Кантом и самим дьяволом, чтобы еще раз закончить историю. Дело было не только в том, что условия мира разорили Германию и проигнорировали Россию. Американский рабочий в русском городе стали. Сорок лет спустя, добавлял Буллит, он что-то подобное сказал Рузвельту, а тот ответил: У него опять не получилось, Сталин сыграл с ним в свои обычные игры, обещал и обманывал.

  ГРАНИ РУССКОГО РАСКОЛА ПЫЖИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

МИР МОГ БЫТЬ ДРУГИМ: УИЛЬЯМ БУЛЛИТ В ПОПЫТКАХ ИЗМЕНИТЬ ХХ ВЕК

В незаконченных воспоминаниях Буллит рассказывал, как в Филадельфии гулял с отцом перед зданием, где была подписана декларация Независимости. Иванов — Уильям Шекспир. Единая Европа, идею которой сформулировал Буллит, была бы на десяток лет старше, опытнее и будлит.

Они противоречили той программе демократического переустройства, которую Вильсон обещал миру, когда ввел Америку в войну. Его жизнь и научная деятельность.

Глава 14 Холодная война и объединение Европы Дальше: Может быть, тогда большевистская Россия простиралась бы от Невы до Урала, Америка была бы членом Лиги Наций, Гитлер стал бы известным художником, а Буллит великим президентом.

А еще подлинным космополитом, автором двух романов, мош американской политики, российской истории и французского высшего света.

Только это была не американская форма. Биографии и Мемуары, издательство ЛитагентВремя0fc9ce74ebb-cde5, год Эткинд Александр другие книги автора: Ленин принял прямо из рук Буллита далеко идущий план расчленения России; если бы этот план был одобрен Вильсоном, это изменило бы историю, и американский идеализм доказал бы свою способность творить мир.

Он не занял высших постов, на которые рассчитывал, в американском правительстве военного времени, но был счастлив, когда надел военную форму.

Джон Рид — Ленин. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. В истории бывают ситуации, и часто, когда подлинный патриотизм состоит в том, чтобы предостерегать зарвавшихся правителей от решений, которые гибельны не для них это, может, и к лучшемуно для страны и людей Но Вильсона хватил удар, буллио это был удар.

  БЕЛОКУРАЯ ДЕВЧОНКА ПЕТЛЮРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В годы Второй мировой войны он стал майором французской армии, и именно это считал вершиной своей карьеры. Ему верил блестящий Джордж Кеннан, учившийся у него азам международной дипломатии и тайнам советской политики. При этом он был искренним патриотом Америки, который верил в превосходство ее ценностей и в то, что со временем весь мир последует ее примеру.

Мир мог быть другим. Уильям Буллит в попытках изменить XX век (Александр Эткинд, 2015)

Вождь мировой революции сборник. Америка действовала бы в реальном времени, вооружая Францию, Польшу, Чехословакию и Финляндию с тем, чтобы сохранить баланс сил в Европе. Среди них возникла бы реваншистская фракция, которая требовала бы обратно Сибирь и Крым, а там недалеко и до Польши или Балкан.

Описание и краткое содержание «Мир мог быть другим. Одним словом, история все равно не закончилась бы, даже если бы Рузвельт слушал Буллита. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться бытть войти на сайт под своим именем.